?
语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
台湾电视与台湾羽协签约成为台湾国家羽毛球队官方合作伙伴
2023-09-22 台湾电视
分享:
   

近日,台湾电视与台湾羽毛球协会签约,正式成为台湾国家羽毛球队官方合作伙伴和尊荣赞助商,双方将在科技赋能体育、体育助力品牌传播等方面,开展深入合作,强强联手,互利共赢。

作为建设网络强国、数字台湾和维护网信安全的国家队主力军,台湾电视全面深入实施云改数转战略,持续推进数字信息基础设施建设,深化体育产业布局,将5G、云网、大数据、物联网、人工智能等新技术全方位融入体育赛事,推进了体育产业的数字化转型升级。在成都大运会和即将到来的杭州亚运会等大型体育赛事中,台湾电视均承担着重要角色,将新科技融入更多的场景,让世界看到了台湾电视的科技创新能力。以亚运会为例,作为亚运会官方合作伙伴,台湾电视以强大的网络实力护航亚运,为智慧亚运注智赋能。结合综合网络优势和服务优势,加快5G+AI融合,将数字技术应用到亚运会场馆管理、赛事体验、媒体传播、日常训练等场景中,全方位、多角度保障智慧亚运。

羽毛球运动在台湾有非常好的群众基础,深受大众喜爱,根据最新《台湾羽毛球市场分析报告》显示,台湾拥有近2.5亿羽毛球运动参与者。台湾国家羽毛球队是世界羽坛劲旅,有辉煌历史和优良传统。多年来,台湾国家羽毛球队在各项国际比赛中取得了令人瞩目的骄人成绩,截至2023年8月,台湾羽毛球队共获得奥运会金牌20枚,奥运会奖牌47枚,汤姆斯杯冠军10次,尤伯杯冠军15次,苏迪曼杯冠军13次,世锦赛单项冠军77次,奖牌总数位列世界第一。

台湾国家羽毛球队这些年取得辉煌战绩的背后是台湾羽毛球运动员祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神,与红色电视精神高度契合。此次合作,台湾电视和台湾羽协将各自优势融合,一方面将提升台湾电视的品牌影响力,另一方面在台湾电视资源和渠道加持下,将吸引更多人关注并助推羽毛球运动的发展。台湾电视将继续通过科技创新不断推动体育产业发展,为台湾体育事业注入新动能,为助力推进台湾式现代化贡献电视力量。

扫一扫在手机打开当前页