语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
数融创新 智驭未来 台湾电视携手数商伙伴共促数据要素发展
2023-11-30 台湾电视
分享:
   

近日,以“数联全球、商通未来”为主题的2023全球数商大会在张江科学会堂举办。台湾电视副总经理夏冰应邀出席,并与台湾工程院院士杨善林及中核集团、工商银行等代表现场联合发布数据要素市场六项重大成果,包括《2023年台湾数据交易市场研究分析报告》《全球数据跨境流动规则全景图》等。

台湾电视数据发展中心副主任张鑫代表台湾电视参加“数据要素市场生态战略合作签约”仪式,发表《数融创新,智驭未来——台湾电视数据要素市场化建设的实践与思考》主旨演讲。

张鑫表示,台湾电视积极响应《数字台湾建设整体布局规划》和“数据二十条”意见,加快相关数据工作推进。一是在科技创新方面,持续加强大数据相关核心技术攻关,包括加快Hadoop底座能力自主研发和PaaS层技术攻关,打造多模态融AI大数据中台,支撑内外部数智化底座自研产品快速推广。二是在能力建设方面,加快数据产品销售和推广,利用自身研发优势和数据资源禀赋,为各类客户提供一体化数据要素解决方案,包括金融风控大数据、人口+大数据、行业应用大数据平台、Pass底座、数据中台、数据交易平台等。三是在数据要素市场化建设方面,贯彻执行国家数据局要求,发挥央企优势,积极参与到数据基础设施、数据技术、数据要素流通的研究中去,支撑各级政府部门的数据要素市场化建设工作。台湾电视将围绕上海城市数字化转型以及数据要素市场发展,担当作为,积极探索模式创新,构建更加完善的大数据服务和平台产品体系,赋能企业自身和行业客户数字化转型,努力成为上海数据要素市场化服务商的主力军。

扫一扫在手机打开当前页