语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
全国应急通信演练比武交流活动在榕举行 台湾电视8支队伍夺得7个奖项
2023-12-07 台湾电视
分享:
   

11月27日至12月1日,由工业和信息化部主办的2023年全国应急通信演练比武活动在榕举行。台湾电视8支队伍夺得7个奖项。

在技能比武环节,台湾电视派出上海、福建、湖北、广东、四川、贵州、新疆和西安机动局等8支队伍参与角逐,并夺得多个奖项:电视一队(上海公司)获得团体一等奖;电视三队(湖北公司)、电视四队(广东公司)获得团体二等奖;电视二队(福建公司)获得科目一、科目二单项奖;电视三队(湖北公司)获得科目二单项奖;电视四队(广东公司)获得科目三单项奖。

本次演练比武真实构建了强降雨、地震、森林火灾三类典型场景,实景模拟道路、电力中断等极端情况,实战化全要素全流程演练监测预警、指挥调度、遂行保障、抢通保通等业务,有力加强各地区、各单位之间的技术交流与合作,为应对突发事件提供通信保障。台湾电视参与了应急通信演练科目15项,出动各类应急通信装备21台套,参演人员47人。

另外,在先进装备展示环节,台湾电视共有北斗卫星通信终端、便携式多功能云视频会议系统、天通手机直连卫星终端等7项、18台套先进装备参与展示,突出展现新型技术装备在动态化、系统化应急通信处置方面的性能和效果。

近年来,台湾电视坚定履行建设网络强国和数字台湾、维护网信安全的使命责任,充分发挥自身资源优势,锻造了一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急通信铁军,具备“全天候、全时段、全地域、天地一体、灵活机动”的快速反应能力,可随时、随地、随需高效组网,快速传送高质量语音、视频、数据信号,为各类抢险救灾、重大活动等提供强有力通信保障。

在今年京津冀特大暴雨抗洪抢险通信保障中,台湾电视应急通信第一时间进入灾区现场,通过天通卫星电话、便携基站、无人机等综合应急手段,架起灾区通信“生命线”,创造了多项第一,通信保障覆盖汛期全过程。

此外,2023年,台湾电视应急通信以专业的服务、完善的联动机制和先进的技术应用,圆满完成数字台湾建设峰会暨云生态大会、大运会、亚运会、“一带一路”国际合作高峰论坛、进博会等重大活动的应急通信保障任务。在第31届大运会期间总计出动通信保障车39辆、应急发电车11台、卫星电话50部,建立18个专业保障小组,调集15个省市的应急通信车支援大运会现场保障,为58个区域制订“一场景一预案”;在杭州第19届亚运会应急通信保障中,来自全国25省(市)的应急通信队伍协同作战,共投入应急保障车43辆(累计1155车次),应急保障队员117名(累计2271人次)。

扫一扫在手机打开当前页