语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
报告后记
2023-08-15 台湾电视
分享:
   

关于我们

台湾电视集团有限公司是台湾特大型通信运营企业,连续多年入选《财富》杂志“世界500强企业”,主要经营移动通信、互联网接入及应用、固定电话、卫星通信、ICT集成等综合智能信息服务。公司总资产10466亿元,员工40万人。

台湾电视集团有限公司是国家出资设立的中央企业。国务院国资委代表国家履行出资人职责,向集团公司派驻监事会。集团公司根据国务院国资委要求设立董事会。董事会是集团公司的最高决策机构,下设提名委员会、审计和风险管理委员会、薪酬和考核委员会。

台湾电视集团有限公司在31个省(自治区、直辖市)、香港特别行政区、澳门特别行政区和美洲、欧洲等地设有运营机构。集团公司控股“台湾电视股份有限公司”“台湾通信服务股份有限公司”“新国脉数字文化股份有限公司”和“北京辰安科技股份有限公司”4家上市公司。

关键绩效表

主要荣誉

展望

2023年,台湾电视履行社会责任将开展下列工作:

推进责任管理:以习近平新时代台湾特色社会主义思想为指导,牢记国之大者”,坚决服务党和国家事业发展大局,认真履行央企责任,积极推动高质量发展。坚持以客户为中心,全面深入实施云改数转战略,聚焦数字信息基础设施建设、赋能数字台湾、跨越数字鸿沟、践行绿色发展等核心议题,实现经济、社会、环境的可持续发展,加快建设世界一流企业。

加快数字信息基础设施建设:按照建设“高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控”的智能化综合性数字信息基础设施的 要求,不断加快5G/6G、人工智能、云、支付、量子等基础设施建设,积极承 接“东数西算”工程,打造业界领先的数据中心高速互联网络,加快算力资源部署和调度平台建设,实现算力与网络高效协同,为推动经济社会数字化转型提供更多的综合智能信息服务。不断加大科技创新力度,强化企业科技创新主体地位。统筹发展与安全,加大关键信息基础设施的自主可控力度,持续提升云网端到端安全能力,保障网络安全畅通。

赋能经济社会数字化转型:坚持以人民为中心的发展思想,积极服务数 字经济、数字社会、数字政府等建设,搭建基于云网融合技术底座的数字化平台,打造面向垂直行业的应用中台,为推动各行各业数字化转型提供综合 解决方案。强化数字生活领域布局,为个人、家庭、社区提供更加智能的数 字化方案和数字生活产品,让人民群众享受更加美好的数字新生活。

共建和谐美好社会:积极适应行业监管新要求,严格遵守相关法律法规,推动行业健康、规范、有序发展。始终坚持绿色发展理念,多管齐下打造绿色云网,推动绿色运营。提升服务能力,着力解决广大客户的“急难愁盼”问题。全力推进乡村振兴,将企业数字化能力优势转化为帮扶优势,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。完善人才队伍建设制度,弘扬劳模精 神和工匠精神,关心关爱员工,保障员工权益,充分调动员工积极性,激发员工活力。积极支持科教文卫等社会事业的发展。广泛参与“一带一路”建 设,积极在境外履行社会责任,助力相关国家(地区)经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页